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Nicola pizza y bar

Nicola pizza y bar

Muere Nicola Caputo, fundador de la pizzería Red Rose de Springfield

Nicola's Pizza House - RoppongiALTALTLo primero que supe de Nicola's Pizza House fue que el emperador comía allí. Mi amigo me dijo que es el lugar donde se introdujo la pizza en Tokio, y que los precios son los mismos que cuando abrieron en 1954. Más tarde me enteré de que también se mencionaba en Tokyo Underworld, lo que lo hacía parecer un lugar de reunión de ricos y famosos. Las pizzas de 1050 yenes vienen en unas cincuenta variedades diferentes, todas cubiertas de queso gouda. Es un sabor sencillo, que combina bien con botellas de vino y charlas informales.Pedimos dos pizzas: una de marisco y otra de salchichas. En ambas, el queso era el protagonista, y todo lo demás era secundario. Dos pizzas me parecieron una sobrecarga de queso; si vuelvo, probablemente pediré una pizza y una pasta para equilibrar.Aun así, es genial pensar que las pizzas de aquí se hacen como hace unos 60 años.El interior de Nicola's es una sencilla colección de mesas y sillas de estilo occidental, y cabinas envueltas en una iluminación íntima. El personal va vestido con camisa blanca, chaleco negro y pajarita. A ALTALTI le gusta que todavía se puedan encontrar lugares como Nicola's en las afueras del centro de Roppongi. Es un pedacito de la historia de Tokio en porciones de pizza. Y es que, ¿dónde más se puede comer donde el emperador, o sentirse como un gángster de principios de los 60? Nicola's Pizza House

Pizza napolitana

El Bar Ristorante Pizzeria da Nicola está situado en la playa de San Francesco, en Forio, y ofrece un servicio de playa privada con tumbonas y sombrillas. El ambiente es el típico de un complejo playero, relajado y acogedor. El menú ofrece aperitivos ligeros (bocadillos, la famosa "zingara", ensaladas mixtas, bruschetta, etc.) y platos tradicionales de Ischia, como pasta con marisco, sopa de mejillones y la "Frittura di Paranza" (pescado frito en pan rallado).    También hay una selección de entrantes y platos principales de carne y verdura.

Se puede llegar a Da Nicola desde el centro de Forio en unos 20 minutos a pie. Sólo tiene que seguir el camino que bordea la playa de Chiaia y seguirlo mientras se adentra brevemente hacia el interior. En cierto punto, pasará varios hoteles a su izquierda, incluido el Hotel Terme Tritone, antes de llegar a la playa. En ese momento verá Da Nicola justo delante de usted.

¿Quién se ha hecho la pizza?

Credibilidad instantánea: Hay una camiseta de los Eagles de Donovan McNabb y otros recuerdos en la pared del salón de la Stanley's Tavern, pero lo que nos convence es el ambiente colegial. ¿Comes con los niños? También hay muchas pantallas de televisión en el comedor. 2038 Foulk Road, Wilmington, 475-1887, stanleys-tavern.com

En Nicola Pizza on the Avenue encontrará la misma comida deliciosa que en el Nicola's original de First Street, pero con un bar acogedor y muchas televisiones. 71 Rehoboth Ave., Rehoboth Beach, 226-1393, nicolapizza.com

Ganador del premio - Categoría Empresas - Boston Pizza Merritt

Si ha estado una sola vez en Nicola Pizza, es muy probable que algún miembro de la familia fundadora, los Caggiano, le haya saludado, servido, cocinado o limpiado. Si ha estado dos veces, es una apuesta segura. Este emblemático restaurante de la ciudad turística de Rehoboth Beach (Delaware) celebró este verano su medio siglo de existencia. Con la pandemia casi en el espejo retrovisor, la temporada pinta bien.

Y el cambio está en el aire. Después de todo este tiempo, el presidente de la empresa, Nick Caggiano, padre, de 85 años, acaba de anunciar sus planes de trasladar el restaurante de los dos locales del centro de Rehoboth a unas instalaciones más grandes en la cercana autopista de la costa. Nick, hijo, de 56 años, dice que la mudanza se debe al tráfico en la ciudad y a la falta de plazas de aparcamiento para los clientes de comida a domicilio y para los que vienen a cenar. Es el último movimiento de una saga de medio siglo que ha visto cómo Nicola Pizza pasaba de ser una idea a convertirse en una institución.

"Lo que realmente queríamos era volver a tener los dos locales bajo el mismo techo", dice Nick, padre. "Arriba tendremos una sala de banquetes que se podrá utilizar todo el año para bodas y otras ocasiones, y todo el funcionamiento será más fácil y menos costoso". La familia espera tener lista la nueva tienda a tiempo para la temporada de verano de 2022.

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