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El tiempo de la pizza en Nápoles

La pizza es, sin duda, uno de los platos más conocidos y apreciados de Italia: la disfrutan personas de todas las edades, desde niños pequeños hasta sus padres y abuelos. Como cuna de la pizza, con unas 500 pizzerías en la ciudad, Nápoles está reconocida por la UNESCO por su elaboración. Sin duda, nadie en el mundo sabe hacer la pizza mejor que un napolitano. Así pues, ¡la mejor pizza se encuentra en Nápoles, Italia!

En el podcast La Italia jamás contada, charlamos con Pierpaulo, amante de la pizza y guía turístico oficial de Joe Banana Tours, y conseguimos esta increíble lista de pizzerías que hay que probar en Nápoles. Siga leyendo y descubra exactamente dónde encontrar la mejor pizza de Nápoles.

¿Dónde se originó la pizza italiana y dónde se encuentra la pizza más deliciosa del planeta? Sin duda, la mejor pizza del mundo procede de Nápoles, ya que es allí donde nació este plato tan popular. Comer pizza en esta ciudad italiana es, por tanto, una experiencia auténtica como ninguna otra.

La Margarita de queso y tomate con unas hojas verdes de albahaca es el clásico plato de pizza, pero las primeras pizzas no llevaban tomate. La pizza apareció a principios del siglo XVIII, pero la popular fruta no se introdujo desde Perú hasta la segunda mitad del siglo.

¿Por qué pizza es famosa Nápoles?

La pizza napolitana (en italiano: pizza napoletana), también conocida como pizza al estilo de Nápoles, es un estilo de pizza hecha con tomates y queso mozzarella. Los tomates deben ser San Marzano o Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, que crecen en las llanuras volcánicas al sur del Vesubio.

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¿Tiene Nápoles la mejor pizza?

Nápoles posee, con diferencia, la cultura pizzera más rica y apasionante del mundo. La pizza napolitana no sólo es auténtica, en mi opinión, es la más sabrosa del mundo. Así que si se pregunta dónde comer la mejor pizza de Nápoles, ¡no se pierda nuestras recomendaciones!

La mejor pizza de Italia

Fundada en 1870, es una de las pizzerías más antiguas y populares de Nápoles. Se ha hecho un poco más famosa por ser el local frecuentado por Julia Roberts en la película Come, reza, ama. No pague más de 5 ó 6 euros por unas pizzas excepcionales. Llega pronto o prepárate para unirte a la cola que se forma fuera. También tienen un restaurante en Barcelona (España). Consulte mi lista de las mejores pizzas de Barcelona aquí.

Una pizzería muy apreciada que sirve auténtica pizza napolitana en el centro de Nápoles. Se utilizan ingredientes de primera calidad en una amplia selección de coberturas, como la pizza carrettiera (que incluye salchicha) o la pizza pesto Genovese.

La Pizzeria Brandi es una de las pizzerías más famosas de Nápoles y el lugar de nacimiento de la pizza margarita, inventada aquí en 1889. Situada en el Barrio Español, puede elegir entre mesas en la calle o en el tradicional comedor de la vieja escuela, en el piso de arriba. También tienen una magnífica selección de otros platos para acompañar la pizza.

¿Alguna vez se ha preguntado a qué sabe una pizza con estrella MICHELIN? Pues puede probarla en la Pizzería Palazzo Petrucci. Situada en una plaza en medio del casco antiguo, esta moderna pizzería ofrece terraza en la azotea, productos frescos, un gran servicio e increíbles pizzas.

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La pizza napolitana (en italiano: pizza napoletana), también conocida como pizza al estilo de Nápoles, es un estilo de pizza hecha con tomates y queso mozzarella. Los tomates deben ser San Marzano o Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, que crecen en las llanuras volcánicas al sur del Vesubio. El queso debe ser Mozzarella di Bufala Campana, un queso con denominación de origen protegida elaborado con leche de búfala de agua criada en los pantanos de Campania y Lacio en estado semisalvaje, o Fior di Latte, una mozzarella de leche de vaca elaborada según el procedimiento por el que fue registrada como Especialidad Tradicional Garantizada (ETG). [1] [2] La Pizza Napoletana es una Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) en la Unión Europea y el Reino Unido, y el arte de su elaboración está incluido en la lista del patrimonio cultural inmaterial de la UNESCO[3].

Según las normas propuestas por la Associazione Verace Pizza Napoletana,[4] la auténtica masa de pizza napolitana se compone de harina de trigo, levadura natural napolitana o levadura de cerveza, sal y agua. El reglamento especifica que la masa debe elaborarse principalmente con harina de trigo de fuerza media (valor W de 250-320; 11-13,5% de proteínas), finamente molida, sin que más del 20% de la harina sea harina de fuerza (valor W superior a 350)[4]. Desde el final de la Segunda Guerra Mundial, cuando en Italia se importó harina de fuerza de Canadá en el marco del Plan Marshall, esta harina de fuerza se denomina harina de Manitoba[5].

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La mejor pizza de Nápoles 2022

Hemos creado la guía definitiva de la pizza de Nápoles después de pasar un mes comiendo la mejor pizza de Nápoles Italia, la cuna de la pizza napolitana, y luego volvimos durante una semana para comer aún más. Eche un vistazo a nuestros 11 lugares favoritos para comer pizza napolitana y planifique su propio tour de la pizza de Nápoles.

Algunas personas pasan por Nápoles sin conocer realmente esta ciudad rústica y provinciana. Puede que pasen el día en un crucero por el Mediterráneo o que les asusten los sucios alrededores de la Piazza Garibaldi, cerca de la Estación Central de Nápoles.

Admitámoslo: algunas partes de Nápoles son sucias y caóticas. Si por casualidad basas tus opiniones en las primeras impresiones, te imploramos que vayas más allá y explores una de las grandes joyas de los viajes europeos, con una cocina increíble y un helado estupendo.

Nuestro amor por la ciudad de Nápoles y la pizza napolitana comenzó durante nuestra primera visita en 2014. Nos sentimos como en casa con los encantos de la ciudad, desde la ropa colgada de los balcones en callejones estrechos hasta las nonnas discutiendo en los mercados locales. Este caos, aunque chocante para algunos, hizo que nos enamoráramos de la ciudad de la comida italiana desde el primer momento.

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