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Un precursor de la pizza fue probablemente la focaccia, un pan plano conocido por los romanos como panis focacius, al que luego se añadían ingredientes[1]. La pizza moderna evolucionó a partir de platos de pan plano similares en Nápoles, Italia, en el siglo XVIII o principios del XIX[2].
La palabra pizza se documentó por primera vez en el año 997 d.C. en Gaeta[3] y sucesivamente en distintas partes del centro y el sur de Italia. La pizza se consumía principalmente en Italia y entre los emigrantes. Esto cambió después de la Segunda Guerra Mundial, cuando las tropas aliadas estacionadas en Italia empezaron a disfrutar de la pizza junto con otros alimentos italianos.
En Cerdeña, arqueólogos franceses e italianos han encontrado pan horneado hace más de 7.000 años. Según Philippe Marinval, los isleños leudaban este pan[4]. Desde la antigüedad se han elaborado alimentos similares a la pizza. A lo largo de la historia se han encontrado registros de personas que añadían otros ingredientes al pan para hacerlo más sabroso.
Otros ejemplos de panes planos del antiguo mundo mediterráneo que han sobrevivido hasta nuestros días son la focaccia (que puede remontarse a los antiguos etruscos); el manakish en Levante; la coca (que tiene variedades dulces y saladas) de Cataluña, Valencia y las Islas Baleares; la pita griega; la lepinja en los Balcanes; o la piadina en la parte romañola de Emilia-Romaña en Italia[11].
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En la Universidad de la Pizza, ofrecemos clases intensivas de pizza diseñadas para guiar a los propietarios de restaurantes, empresas de catering y otros aspirantes a pizzaioli a cultivar las mejores prácticas absolutas de elaboración de pizzas. Los estudiantes aprenden la teoría y adquieren experiencia práctica en la elaboración de la masa perfecta, los secretos de la salsa, las técnicas de estiramiento para formar la corteza perfecta y todo lo relacionado con los ingredientes. Nuestros instructores altamente cualificados le proporcionarán la formación que necesita para triunfar en este mercado tan competitivo.
Vimos el reto al que se enfrentaban muchos de nuestros clientes para encontrar Pizzaioli cualificados y comprometidos, así que encontramos una solución. Con nuestra experiencia, amplia red e instalaciones de vanguardia, Pizza University pronto ofrecerá cursos en todo el país, impartidos por los mejores Pizzaioli.Francesco MarraMarra Forni "Ahora, más que nunca, apoyar a los operadores independientes de pizzerías es fundamental para la salud de tantas comunidades locales, empleados y clientes. Hemos encontrado un socio natural en nuestro apoyo a la Universidad de la Pizza, una organización comprometida con los operadores independientes, centrada en el uso de ingredientes de alta calidad y que ofrece excelencia culinaria a sus estudiantes. Los estudiantes de Pizza University se han convertido en algunos de nuestros principales clientes y están creando puestos de trabajo al tiempo que proporcionan experiencias maravillosas a los clientes. John AdamsGrande Cheese "Los consumidores demandan pizzas artesanales de primera calidad. Por suerte para los restaurantes y los aspirantes a pizzeros, este rentable arte culinario no puede automatizarse. Por eso estamos orgullosos de apoyar a la Universidad de la Pizza y a otros, ya que capacitan a toda una nueva generación de artesanos de la pizza" Steve RouseStanislaus Food Products
Curso de pizza
Como parte de una actividad de clase, los alumnos que estudian en el campus de la Universidad en Prato, Italia, visitaron recientemente una pizzería local, donde el amable personal les dio la bienvenida y les impartió una clase práctica privada sobre cómo hacer una pizza napolitana perfecta.
Kelsey McDonnell, de 25 años, extiende la salsa sobre la masa que acaba de dar forma a una pequeña pizza y luego la cubre con mozzarella fresca y un chorrito de aceite de oliva. A continuación, su instructor la guía mientras desliza la pala por debajo de la masa y coloca cuidadosamente la pizza en el horno empotrado en la pared junto a ellos. ¿Su aula? Una pizzería familiar de la Toscana italiana. ¿Su profesor? El dueño del restaurante.
McDonnell, estudiante de psicología, está pasando el semestre en el campus de la Universidad en Prato (Italia). Ella, su profesor y varios de sus compañeros pasaron recientemente parte de la tarde en Pizland, una pizzería situada a pocos pasos del campus y muy frecuentada por los estudiantes.
"Siempre como aquí, incluso traje a mis padres cuando vinieron de visita", dice. "Tenía muchas ganas de venir aquí para aprender a hacer pizza. Cuando vuelva a Estados Unidos, haré pizza, ahora que sé cómo".