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Turco pizza & kebab

Turco pizza & kebab

Base de pizza turca

Piense en Lahmacun, pronunciado Lahamajoun, como una pizza superfina y crujiente cubierta con una sabrosa mezcla de carne picada con pimientos, tomate, hierbas frescas y especias terrosas. Tomo un atajo importante utilizando masa de pizza de calidad comprada en la tienda. Pero el secreto está en la mezcla de especias.

Los panes planos son muy populares en todo el Mediterráneo desde hace siglos, desde la pizza italiana hasta el za'ater manaqish del Levante, pasando por el Lahmacun, una especialidad armenia que ha llegado a Turquía.

1- La masa. Espero que mis amigos turcos me perdonen, aquí he tomado un atajo importante con la masa utilizando masa de pizza de calidad comprada en la tienda. Funciona muy bien. Pero si quieres, puedes hacer una masa de pizza casera desde cero o utilizar mi receta de masa para manaqish.

Tanto si usas masa comprada como si la haces tú mismo, lo importante es que extiendas bien la masa para conseguir un pan plano muy fino que se crispe en los bordes al hornearlo.

Ingredientes de la pizza turca

Este pan plano ovalado con carne picada de cordero o ternera es la versión turca de la pizza. Originaria de la provincia de Gaziantep, al sureste del país, se adereza con ensalada o pepinillos y zumo de limón, se enrolla y se come sobre la marcha.

Las temperaturas del horno son para el convencional; si se utiliza ventilador forzado (convección), reduzca la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.

  Rico kebab & pizza

Batir el huevo y el aceite de oliva en un bol pequeño. Poner la harina, el azúcar y una pizca de sal en el bol de una batidora eléctrica equipada con un gancho amasador. Hacer un hueco en el centro y añadir las mezclas de huevo y levadura. Amasar a velocidad baja hasta que se forme una masa y, a continuación, amasar durante 6 minutos o hasta que esté suave y elástica. Cubrir con un paño de cocina húmedo y dejar reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 1 hora o hasta que la masa doble su tamaño.

Pizza turca

NOTAS*He utilizado tofu que no requiere prensado, si el tuyo lo requiere asegúrate de prensarlo o al menos exprimirlo bien antes de utilizarlo.**Si no eres fan de la cebolla cruda, una simple ensalada de verduras variadas (como rúcula, lechuga gema, espinacas) rábanos, hinojo, etc. también funcionaría bien.COMPARTIR

¡Guarda mi nombre, correo electrónico y página web en este navegador para la próxima vez que comente.Tu dirección de correo electrónico no se publicará ni se utilizará para enviarte SPAM nunca!Δ5.03 opiniones, 7 comentariosREVIEWS & QUESTIONSSara:REPLY19 Sep 2021¡Estos son realmente deliciosos! Me preocupaba un poco que fueran más difíciles de lo que quería para la comida del domingo, pero en realidad fueron bastante fáciles y valió la pena el esfuerzo. Hice la receta como se indica y desde el momento en que empecé a cocinar el primero, sabíamos que sería un éxito. ¡¡¡Huelen exactamente igual que el auténtico lamacun turco!!! Lo único que lamento es no haber duplicado la receta. ¡Están buenísimos!

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Laana:RESPUESTA17 mar 2021¡Me emocioné mucho cuando vi esta receta! Nunca he comido lahmacun tradicional, pero siempre quise probar uno (sin carne). Lo he hecho una vez con carne picada de soja, pero estaba bastante soso y la textura no era la adecuada. Esta receta cambia las reglas del juego. Aunque no tenía ni melaza de granada ni pimiento asado (utilicé un par de tomates secos, zumo de limón y algunas nueces molidas), ¡resultó delicioso! La cobertura de tofu tenía un sabor muy fuerte, pero se suavizó perfectamente después de hornearlo y la textura también era muy agradable. Utilicé restos de masa de pan plano y quedó muy bien. La próxima vez probaré con masa de pizza. Gracias por esta receta tan buena.

Pida pizza turca

La pide también se conoce como pizza turca. La vimos por todas las calles de Estambul. Cuadros de colores brillantes de empanadas alargadas rellenas de carne. La llamaban "pizza" y me sorprendió que en un país oriental se vendiera pizza. No recuerdo haberla comido de pequeña.

  Rico kebab & pizza

Así que, a decir verdad, no comimos pide turco. En su lugar, nos atiborramos de borek, baklava y kofta. No es que fuera algo malo, comimos muy, muy bien. Y sinceramente (e ignorantemente), la palabra "pizza" era lo último que quería tomar cuando visitaba un país como Turquía. Pasaba por delante de los vendedores y nos preguntaban si queríamos pizza. No, estoy en Turquía, no quiero pizza... ¿tienen kofte?

Y finalmente pasa una semana mientras volamos de vuelta a Estados Unidos y es entonces cuando me doy cuenta de la importancia del pide. Miro la lista de alimentos que anoté para el viaje y me aseguro de haber tachado todos los que pudimos. Y lo que hay ahí... pide turco. ¿Por qué? Es la comida perfecta. Una delicia popular y me la perdí. ¿Por qué? Porque era demasiado ignorante para comer pizza en Turquía. Así que, como el borek y el kofte, intento revivir momentos que nos perdimos y rehacer sabores y recuerdos en casa, en la vieja Cali.

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