Masa de pizza saludable mercadona
FERRERO ROCHER VEGANO *Vivir como un panda*
Un lugar lógico al que dirigirme era una base de pizza. Aquí en la Montaña disfrutamos de la pizza casera con bastante regularidad, y los ingredientes suelen implicar una limpieza de la nevera con la mitad de la pizza (siempre hago una rectangular grande, del mismo tamaño que mi bandeja del horno) cubierta con carne y la otra mitad con verduras. Todos sabéis que no soy vegetariana, pero una de mis manías es que no me entusiasma la carne ni el pescado en la pizza. Así que ya está.
Mezclar todos los ingredientes y amasar durante unos minutos (yo usé mi batidora con el gancho de amasar). No hace falta dejarla levar, pero si no quieres usarla inmediatamente, ponla en un bol aceitado y cúbrela con film transparente aceitado. Cuando vayas a hacer la pizza, desmolda la masa y extiéndela con un rodillo tan fina o gruesa como quieras.
Con esta cantidad se pueden hacer 2 pizzas grandes, pero creo que podría haber hecho menos (utilizando una taza de harina y otra de fermento), ya que mi pizza era más gruesa de lo normal. En lugar de ser sensata (y saludable) y usar menos masa, la dejé más gruesa de lo habitual y la hice caber en la bandeja del horno (caliente) antes de untarla con salsa de tomate casera, pimientos y champiñones por un lado y jamón por el otro y espolvorearla con queso antes de meterla unos 25 minutos en el horno muy caliente.
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En esta ocasión, han querido apostar por poner a la venta una nueva pizza muy diferente a las que estamos acostumbrados. "Fermentada durante un mínimo de 24 horas, estirada a mano y cocinada en horno de leña, como manda la auténtica tradición italiana", señalan desde el supermercado.
La apuesta que han querido hacer es una pizza, llamada Bianca, con ajo y tres quesos. Además del toque especial que le da el ajo, también hay otro detalle que la hace más innovadora si cabe, ya que no tendrá una base de tomate como suelen tener la mayoría.
Mercadona tiene acostumbrados a todos sus clientes a ofrecer productos asequibles para todos los bolsillos. Esta nueva pizza no iba a ser menos, ya que sólo cuesta 1,80 euros. Este alimento tiene los ingredientes necesarios para ser un éxito de ventas.
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Las hamburguesas y las pizzas fueron las opciones de comida rápida más populares en España en 2021, ya que para muchos consumidores esta era su opción de comida reconfortante preferida durante el periodo de bloqueo. Sin embargo, estos segmentos están experimentando ahora un cambio importante, ya que los restauradores intentan satisfacer las necesidades y deseos de un consumidor cada vez más preocupado por su salud, ampliando su oferta para incluir opciones más saludables, como masa de pizza y panes de hamburguesa integrales, así como verduras frescas.
Los españoles se interesan cada vez más por las opciones veganas y vegetarianas a la hora de cenar fuera o pedir comida para llevar, ya que estas opciones se consideran más sanas y éticas. Según un estudio realizado por la cadena de pizzerías Papa John's, más de la mitad de los consumidores españoles están dispuestos a reducir su consumo de carne, alegando razones como la salud (63%), la garantía del bienestar animal (22%) y motivos medioambientales (15%). Por ello, muchos establecimientos de restauración están adaptando su oferta a este cambio de preferencias. Muchos están utilizando ingredientes como carne y queso de origen vegetal, quinoa y soja, para crear opciones de comida que satisfagan esta inclinación emergente hacia alternativas basadas en plantas. Algunos ejemplos son Burger King Spain, que además de su gama vegetariana, que incluye platos favoritos de los consumidores como The Whopper Vegetal, lanzó un restaurante pop-up vegetariano en Madrid en octubre de 2021, llamado 'Vurger king', donde ofrecían alternativas vegetarianas de su menú estándar. Por ejemplo, la 'Long Chicken' fue sustituida por la 'Long Vegetal', que ofrecía pollo vegetal elaborado con proteína de soja y trigo producido por The Vegetarian Butcher.
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Las pizzas suelen ser una merienda espléndida para todos, especialmente para los jóvenes. Por eso hoy dedico esta receta a los jóvenes que, como yo, han tenido que irse de casa a estudiar y aprender a usar todos los electrodomésticos para sobrevivir en un piso compartido.
Para algunos los tupers de mamá son su salvación, sin embargo, para los que les gusta cocinar y tienen algo de tiempo para cocinar entre examen y examen, aquí tienen unas deliciosas pizzas individuales de chorizo y bacon. Además, la masa se puede congelar para que sea más fácil.
A continuación añadiremos el aceite de oliva y la harina tamizada (pasada por un colador) para que coja más aire y suba mejor. Removeremos con las manos hasta conseguir una masa elástica y húmeda. Dejaremos reposar la masa durante 1 hora envuelta en un paño de cocina.
Por último, colocaremos la base de pizza estirada sobre una bandeja de horno con papel vegetal y añadiremos una base de salsa de tomate, después el bacon y el chorizo y, por último, unas cuñas de queso semicurado, además del orégano. La llevaremos al horano durante 10 minutos a 180 ºC.