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Mejor pizza de roma

Mejor pizza de roma

El mejor helado de Roma

Hay muchas buenas razones para visitar Roma: sus antiguas ruinas, su gloriosa arquitectura renacentista, sus impresionantes mosaicos, frescos y plazas... La lista es extensa. Pero visitar una ciudad es mucho más que contemplar sus tesoros históricos: para entenderla de verdad hay que disfrutar de su mejor cocina. Así que, como se suele decir, cuando se está en Roma...

A todo el mundo le gusta la pizza, ¿verdad? Hay un montón de variedades y un sinfín de variaciones geográficas (napolitana, de Chicago, de Nueva York, siciliana...), pero el concepto básico es realmente popular en todo el mundo. Hoy en día se puede comer pizza en casi todas partes. Pero hay algunos lugares de visita obligada para los peregrinos de la pizza, y Roma es sin duda uno de los primeros de la lista.

En el lugar adecuado, la pizza puede ser la mejor amiga del viajero: barata, deliciosa y fácil de conseguir. Así que tome nota si se aloja en Generator Roma, las mejores pizzerías no le dejarán sin blanca, pero le permitirán saborear la gastronomía más excitante de la ciudad.

Pizzarium es una rareza, una meca gastronómica de fama mundial que es accesible y tiene un precio razonable. Dirigido por Gabriele Bonci, apodado "el Miguel Ángel de la pizza", este pequeño local se mantiene fiel a los humildes orígenes de la pizza, ofreciendo pizza por porciones ("pizza al taglio") en un espacio bullicioso y sin pretensiones, sin apenas espacio para comensales. Pero, a pesar de la modestia de su presentación, Pizzarium está ampliamente considerada como una de las pizzerías más innovadoras del mundo. La masa de Bonci, elaborada con esmero, es la protagonista, pero los ingredientes de Pizzarium, inquietamente inventivos, exigen ser explorados.

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¿Por qué pizza es famosa Roma?

Pizza al taglio en Roma

Nápoles es la patria de la pizza, pero Roma es la patria de la pizza al taglio. Pizza al taglio se traduce como pizza al corte. Suele hornearse en horno eléctrico y venderse al peso. La pizza se corta en porciones rectangulares, normalmente con tijeras.

¿Por qué es tan especial la pizza de Roma?

La pizza romana también se conoce como "pizza romana scrocchiarella", porque una de sus principales características es el desmigajado de su masa. Es la pizza más famosa de Italia, a pesar de que no es tan reconocible: con el tiempo y debido a su difusión nacional, perdió su característica "crujiente".

La mejor pasta de Roma

Licenciada en Literatura y Comunicación y Cultura Mediática, le encanta escribir y contar historias. Hizo su primer viaje cuando sólo tenía dos meses y medio y desde entonces no ha descansado. Cada uno de sus viajes va acompañado, por supuesto, de más degustaciones de la cocina local. Hoy escribe sobre esto y más en su blog "Viaggi che Mangi" y mientras tanto también escribe para otros portales.

Hemos creado increíbles rutas gastronómicas y experiencias culinarias que le mostrarán cómo y qué les gusta comer a los lugareños. Platos típicos, servidos en diferentes restaurantes, le presentarán la cultura gastronómica local.

Comentarios

Roma pasa desapercibida como el destino pizzero más interesante de Italia. Sin duda, Nápoles tiene más peso y una tradición pizzera centenaria, pero lo que le falta a Roma en historia lo compensa con creces en variedad, calidad y sabor.

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En la capital italiana hay unos cuantos estilos autóctonos, todos ellos surgidos en el siglo XX. Destacan dos variedades de pizza al taglio (por porciones), que se venden al peso a los clientes sentados en mesas altas o de pie en la calle: la pizza in teglia, que se hornea en una sartén y es habitual en los locales de comida para llevar, y la pizza alla pala, cocida directamente en el fogón del horno y que suele venderse en las panaderías. La ciudad también es cuna de la pizza tonda, un redondo sin cortar, de textura crujiente y masticable, sin apenas borde, que suele servirse con cubiertos a los clientes sentados. También hay pizzerías inspiradas en Nápoles que sirven pizzas blandas, masticables y de borde grueso, además de un puñado de pizzerías que mezclan los estilos de Nápoles y Roma, ofreciendo cortezas un poco más crujientes. También hay otras pizzerías en las que los chefs sirven lo que les apetece.

La mejor pizza de Trastevere

La historia de la pizza en Roma se remonta a los tiempos de César. Pero la chispa de la popularidad de la pizza en Roma comenzó mucho más tarde. Alrededor de la década de 1940, los soldados estadounidenses empezaron a importar de Estados Unidos una harina rica en proteínas. Debido a la mayor proporción de proteínas, la harina era capaz de absorber más agua. A su vez, una mayor hidratación significaba una masa de pizza más ligera y aireada.

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Los dos tipos de pizza que predominan en Roma son la pizza tonda y la pizza al taglio. En Mortadella Head, somos grandes fans de todos los estilos de pizza, pero nos especializamos en la pizza al taglio por varias razones. Hoy explicamos la diferencia entre los dos tipos de masa de pizza romana y por qué la preferimos por porciones.

La pizza al taglio se cocina muy rápidamente. Debido a su delgadez, todos los elementos (masa, ingredientes y queso) se cocinan al mismo tiempo. Suelen cocinarse a una temperatura más alta que la pizza al taglio y el aumento de temperatura crea una corteza carbonizada y burbujeante.

Un estilo sencillo de esta pizza es la llamada pomodoro: masa horneada con salsa de tomate y un poco de aceite de oliva, y cubierta con queso pecorino fresco nada más salir del horno. Los ingredientes más populares son el tomate, las anchoas y la mozzarella. Los ingredientes deben ser mínimos; de lo contrario, la pizza se hunde en el centro.

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