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Pizza napolitana receta

Pizza napolitana receta

Masa de pizza levadura fresca

A la hora de calcular su propia receta, lo mejor es atenerse a los porcentajes que se indican a continuación. Se trata de las proporciones utilizadas por la Associazione Verace Pizza Napoletana, que salvaguarda la receta original de la masa napolitana.

Todo lo que tienes que hacer aquí es escribir qué tipo de pizza quieres hacer - napolitana, en este caso -, qué tamaño quieres que tenga y cuántas vas a hacer. Ahora sólo tienes que pulsar calcular y BOOM, tendrás tu propia receta de pizza personalizada. ¡Empezamos!

Ahora es el momento de disolver la levadura en el agua, pero hay un gran problema. A la levadura no le gusta el agua salada, ya que la sal daña la levadura, lo que significa que la masa no fermentará como debería.

Así que coge un poco de la harina del primer bol (un 10%) y mézclala con el agua salada. No tienes que ser muy preciso, pero es un paso muy importante, porque la harina protegerá la levadura contra la sal, permitiéndole trabajar correctamente.

Bien. Cuando hayas mezclado la sal y el 10% de la harina con el agua, puedes añadir la levadura fresca. Si no tienes levadura fresca, puedes utilizar levadura seca, pero asegúrate de utilizar la mitad de la cantidad recomendada por la calculadora. (Sí, es una cantidad muy pequeña, pero créeme, ¡funciona!) Una vez que hayas mezclado la levadura con el agua salada y harinosa, puedes añadir el resto de la harina.

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Receta de masa de pizza italiana

Esta masa de pizza napolitana es el resultado de dos años de investigación de Mike, que tenía la misión de encontrar la receta perfecta que cumpliera todos sus requisitos. Puede hacerla utilizando un fermento previo, como un fermento de masa madre o poolish, u omitir por completo este paso para simplificar la receta.

Saque las bolas de masa del frigorífico al menos 3 horas antes de preparar la pizza. Abra una bola de masa, cubra con tomates San Marzano, Parmigiana Reggiano, mozzarella fresca, albahaca y aceite de oliva y hornee en Roccbox o Dome a 430°C durante 60-90 segundos.

Mike Fitzick Mike, que dirige Bakeria 1010 en Nueva Jersey, es famoso por sus recetas clásicas de pizza. Cuadradas, redondas, de sartén honda, napolitanas... lo que se te ocurra, Mike lo hace. Estoy en Instagram

La mejor receta de masa de pizza napolitana

La pizza napolitana (en italiano: pizza napoletana), también conocida como pizza al estilo de Nápoles, es un estilo de pizza hecha con tomates y queso mozzarella. Los tomates deben ser San Marzano o Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, que crecen en las llanuras volcánicas al sur del Vesubio. El queso debe ser Mozzarella di Bufala Campana, un queso con denominación de origen protegida elaborado con leche de búfala de agua criada en los pantanos de Campania y Lacio en estado semisalvaje, o Fior di Latte, una mozzarella de leche de vaca elaborada según el procedimiento por el que fue registrada como Especialidad Tradicional Garantizada (ETG). [1] [2] La Pizza Napoletana es una Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) en la Unión Europea y el Reino Unido, y el arte de su elaboración está incluido en la lista del patrimonio cultural inmaterial de la UNESCO[3].

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Según las normas propuestas por la Associazione Verace Pizza Napoletana,[4] la auténtica masa de pizza napolitana se compone de harina de trigo, levadura natural napolitana o levadura de cerveza, sal y agua. El reglamento especifica que la masa debe elaborarse principalmente con harina de trigo de fuerza media (valor W de 250-320; 11-13,5% de proteínas), finamente molida, sin que más del 20% de la harina sea harina de fuerza (valor W superior a 350)[4]. Desde el final de la Segunda Guerra Mundial, cuando en Italia se importó harina de fuerza de Canadá en el marco del Plan Marshall, esta harina de fuerza se denomina harina de Manitoba[5].

Calculadora de masa de pizza

La auténtica pizza napolitana procede de la cuna de la pizza, Nápoles. Se elabora con ingredientes sencillos y métodos tradicionales que han caído en el olvido durante bastante tiempo. Afortunadamente, está resurgiendo, y muchas personas descubren este hermoso estilo de pizza por primera vez.

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Aunque no hay normas estrictas para la elaboración de la pizza al estilo americano, no ocurre lo mismo con la napolitana. La Asociación Napolitana de la Pizza (AVPN) establece unas directrices estrictas. La pizza no puede clasificarse oficialmente como napolitana a menos que siga al pie de la letra estas normas.

Entiendo que a algunos les parezca pretencioso. Pero para mí es algo estupendo, porque protege la pizza napolitana y evita que desaparezca. Para mí, y para muchas otras personas que la han probado, la pizza napolitana es lo máximo.

Las características clave de una pizza napolitana perfecta son una base muy fina con una corteza crujiente pero ligera y aireada. La pizza napolitana clásica es la Margherita. Suele llevar salsa de tomate, mozzarella fresca, albahaca fresca y aceite de oliva virgen extra. El queso parmesano también es un ingrediente popular, así como muchos otros ingredientes.

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