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Harina italiana para pizza

Harina italiana para pizza

Harina de pizza italiana 00

Empecemos con la harina Tipo 00. La harina italiana Tipo 00, también conocida como tipo 00 o harina doble cero, es la harina italiana más suave y fina. Se muele hasta obtener un polvo fino y su color es blanco. Comparada con otras harinas italianas, la harina Tipo 00 es la más refinada y la que menos fibra contiene. La harina Tipo 00 suele tener un contenido de gluten del 12%.

Consejo avanzado: Puede ir un paso más allá y utilizar una mezcla de 50% de Tipo 0 y 50% de Tipo 00. Estos dos tipos de harina tienen cenizas diferentes. Estos dos tipos de harina tienen un contenido en cenizas diferente. Si las mezcla al 50%, obtendrá lo mejor de ambos mundos. El Tipo 0 tiene más cantidad, lo que significa que tiene un poco más de salvado, por lo que la harina puede absorber más agua y su masa tendrá una textura ligeramente diferente. Obtendrá un aumento significativo de la elasticidad al mezclar 00 y 0. También experimentará un mejor sabor y una actividad enzimática acelerada, y su masa se volverá más suave y obtendrá una mejor estructura.

Para este estudio de caso, utilizamos la misma cantidad de levadura, agua y harina para cada masa. Cada masa se fermentó durante 12 horas a temperatura ambiente antes de cocinarla. Queríamos ver si podíamos detectar alguna diferencia en cuanto a sabor, textura, manejo y ligereza. Utilizamos harina King Arthur AP (Tipo 0) como control.

La mejor harina para pizza

La harina para pizza "00" de Dalla Giovanna es una harina italiana de molienda fina, ideal para elaborar bases de pizza al estilo napolitano. La harina de pizza está aprobada por la asociación "Verdadera Pizza Napolitana" (Vera Pizza Napoletana). La harina se ha diseñado específicamente para obtener una masa de pizza elástica, que absorbe bien el agua cuando se amasa.

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Dalla Giovana lleva produciendo harina desde 1832, cuando los primeros molineros de la familia decidieron probar suerte en la tendencia industrial que recorría Europa en aquella época. Hoy en día, la empresa está dirigida por la 5ª y 6ª generaciones de la familia y produce más de 300 tipos de harinas muy respetadas para la fabricación de pasta y la panadería especializada.

Estos detalles resumidos se han preparado únicamente con fines informativos y están diseñados para mejorar su experiencia de compra en el sitio web de Sous Chef.    Aunque hemos preparado este resumen con sumo cuidado y creemos que es exacto, no sustituye a la lectura del envase y la etiqueta del producto antes de su uso.    Tenga en cuenta que los productos y sus ingredientes están sujetos a cambios.

Mejor harina italiana para pizza

Elegir la harina de calidad adecuada es esencial para el éxito de una receta. Por ello, es fundamental conocer el mayor número posible de indicadores básicos para encontrar la harina que mejor se adapte a sus necesidades. Cada harina tiene un uso y unas características específicas, por lo que hemos seleccionado algunos consejos que le ayudarán a encontrar la harina ideal para sus pizzas.

Sin embargo, para sus masas de pizza, le recomendamos utilizar harina italiana T00 (que podría ser similar a la harina T45).  Su alto contenido en gluten le permitirá obtener una masa de pizza suave y elástica, fácil de trabajar.

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Las harinas italianas tienen un mejor valor panadero, son ideales para soportar los tiempos de fermentación de las masas de pizza (que a veces pueden ser relativamente largos). Su clasificación es diferente de la de las harinas francesas. De hecho, la tipología de las harinas italianas es diferente de la francesa (T45, T65, etc.); en Italia, la tipología es 0, 00, 1, 2 o integral. Esta tipología de harina no está relacionada con la fuerza de la harina ni con su resistencia.

En primer lugar, debe saber que una buena masa de pizza necesita una harina de trigo de calidad rica en gluten, que es lo que llamamos una harina de fuerza. El objetivo de esta especificidad es permitir una buena subida y ofrecer una buena elasticidad y suavidad a su masa, ofreciendo al mismo tiempo una mayor resistencia que una harina clásica durante el proceso de cocción. Cuanto más fuerte sea la harina, mejor será su sabor y digestibilidad. Sin embargo, el tiempo de fermentación será más largo. El nivel de fuerza es uno de los elementos que influirán en la estructura de la masa. Por lo tanto, es importante tenerlo en cuenta (consulte la información del paquete) para elegir la harina que mejor se adapte a sus necesidades.

Calculadora de masa de pizza napolitana

La harina para pizza Polselli Classica 00 es una harina de trigo superfina. Ingredientes: Harina de trigo blando "00" Contiene trigo. Sin enzimas añadidas. Sin aditivos. No producida con ingeniería genética. Procesado en una instalación que utiliza soja.  Para obtener los mejores resultados, consérvela en un lugar fresco y seco.

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La harina para pizza Polselli Classica 00 es una harina de trigo superfina. Ingredientes: Harina de trigo blando "00" Contiene trigo. Sin enzimas añadidas. Sin aditivos. No producida con ingeniería genética. Procesado en una instalación que utiliza soja.  Para obtener mejores resultados, consérvese en un lugar fresco y seco.

Fundada en Arce, provincia de Frosinone, en la primera mitad del siglo XX, a partir de un pequeño negocio artesanal, Polselli produce harina para pizza 00 desde hace casi un siglo. Dirigida con la experiencia empresarial de una familia que hoy ha alcanzado la tercera generación, Polselli siempre se ha centrado en la calidad produciendo harina para pizza 00 ideal para la receta perfecta de masa de pizza napolitana.

Los valores en los que se basa la pasión de la familia Polselli por el trigo son la calidad, la transparencia y la fiabilidad. Estos principios significan que sólo utilizan trigo de calidad y trabajan constantemente para garantizar unos estándares de alta calidad.

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