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Tipo de pizza italiana

Tipo de pizza italiana

Pizza al estilo italiano frente a la de Nueva York

En Italia, la pizza que se sirve en un restaurante se presenta sin cortar y se come con cuchillo y tenedor[2][3], pero en un ambiente informal se corta en porciones que se toman con la mano.

El término pizza aparece registrado por primera vez en el siglo X en un manuscrito latino de la ciudad de Gaeta, en el Lacio, al sur de Italia, en la frontera con Campania[4] La pizza moderna se inventó en Nápoles, y desde entonces el plato y sus variantes se han popularizado en muchos países[5]. [Se ha convertido en uno de los alimentos más populares del mundo y en un producto de comida rápida habitual en Europa, Norteamérica y Australasia; se puede adquirir en pizzerías (restaurantes especializados en pizza), restaurantes de cocina mediterránea, a domicilio y como comida callejera[5]. Varias empresas alimentarias venden pizzas precocinadas, que pueden estar congeladas, en tiendas de comestibles, para recalentarlas en un horno doméstico.

En 2017, el mercado mundial de la pizza ascendía a 128.000 millones de dólares, y en Estados Unidos a 44.000 millones repartidos en 76.000 pizzerías[6] En total, el 13% de la población estadounidense mayor de 2 años consumía pizza en un día cualquiera[7].

Pizza tradicional

¿Cuándo? Del 15 al 21 de septiembre de 2022. El objetivo del evento es celebrar el emblema de la cultura gastronómica italiana, símbolo del espíritu italiano por excelencia y desde 2017 también Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO. Participarán numerosas pizzerías, se elegirán los ingredientes y las masas, pero la fórmula es fija: una pizza italiana original o clásica a elegir entre dos tipos acompañada de un Aperol Spritz al precio especial de 15€.

  Harina italiana para pizza

Como siempre, True Italian también organiza un concurso de Instagram: hazte una foto en uno de los restaurantes participantes y publícala en tu perfil de Instagram. Podrás ganar un viaje a Nápoles (vuelos + hotel para 2 personas durante 3 noches). Por favor, sigue estas reglas al publicar tu foto: etiqueta el perfil @trueitalianfood, utiliza los hashtags #trueitalianpizzaweek y #togetherwithaperol y localiza el restaurante. Próximamente habrá más información en este canal y en las redes sociales de True Italian.

La True Italian Pizza Week está organizada por la agencia de comunicación Berlin Italian dentro del proyecto True Italian y con la colaboración de Campari Deutschland. El evento cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Nápoles y de los Institutos Culturales Italianos en Alemania.

Harina de pizza italiana

Sin duda. Si eres un fanático de la pizza, probablemente habrás probado varias variaciones de pizza en tu vida y habrás notado diferencias en la textura y el sabor de los platos. Sin desvelar todos nuestros secretos, echemos un rápido vistazo a los tipos de pizza más populares que encontrará en un menú italiano o a la italiana:

  Pan de pizza italiano

La pizza Napoletana es conocida por su base fina y los tomates San Marzano o Pomodorino del Piennolo del Vesuvio que se utilizan en la salsa marinara. Estos tomates crecen en la región de Nápoles y son esenciales para una salsa marinara que consigue que todo el mundo haga el "beso del chef". La base también tiene ese atractivo icónico de la corteza inflada, ligera y esponjosa.

La receta de la masa de pizza napolitana es sencilla: harina, levadura, sal y agua. En cambio, las pizzas romanas utilizan también aceite de oliva para crear una masa más elástica que les permita crear una base aún más fina. Algunos chefs italianos profesionales consiguen que la masa de la pizza romana sea tan fina como una hoja de papel.

Sin embargo, nosotros preferimos la pizza napolitana por su enfoque híbrido, que alcanza ese punto óptimo entre una masa lo bastante pastosa como para morderla bien y contener todos los ingredientes deseados, pero lo bastante fina como para provocar ese efecto de caída cuando se saca un trozo del redondo.

  Pizza el italiano

La pizza más popular

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