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Tiempo de horno de una pizza

Tiempo de horno de una pizza

¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar una pizza en un restaurante?

La pizza casera puede ser deliciosa y lo mejor es que uno tiene pleno control creativo sobre lo que lleva. Aunque no es un plato difícil de hacer, mucha gente se pregunta: ¿cuánto tiempo hay que hornear una pizza a 400 para que esté bien hecha y no se queme? Es importante acertar con la temperatura y el tiempo para que te quede una buena corteza por fuera y una masa tierna en el centro. Si quieres saber cómo conseguirlo en casa, ¡puedes conocer todos los detalles en Radar Horno Pizza!

Se recomienda cocinar la pizza a temperaturas más altas, como 400, 425 o 450 grados Fahrenheit. ¿Cuánto tiempo hay que cocinar una pizza a 400? Para que se hornee correctamente y la corteza quede crujiente, necesita entre 8 y 15 minutos aproximadamente. Debe tener en cuenta que si ha hecho una masa más gruesa, puede tardar un poco más. La recomendación más importante es comprobar cómo está la pizza pasados unos 10 minutos. Una vez hecho esto, podrá decidir si necesita hornearse durante más tiempo o si puede sacarla. Esto es especialmente relevante si tiene una corteza más fina que puede quemarse con facilidad. Cuando se trata de hornear una pizza a 425 o 450 grados, se aplican las mismas recomendaciones, pero es mejor comprobarlo después de unos 7-8 minutos.

Cómo hacer masa de pizza

La pizza es una opción muy popular tanto para las ajetreadas noches entre semana como para las divertidas cenas de fin de semana. Pero no tiene por qué depender de los restaurantes o de la comida para llevar para conseguir una pizza de primera. Sigue leyendo para aprender a preparar tu propia pizza en casa. Te explicaremos cómo hacer la masa de la pizza, cómo cubrirla, la temperatura de horneado y el tiempo de cocción. Además, compartiremos algunas de nuestras recetas de pizza casera favoritas.

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Empecemos por la base, la masa crujiente que lo mantiene todo unido. Con la masa, puedes hacer varias cosas: Puedes hacer pizza casera con masa comprada en la tienda; utilizar cortezas precocinadas (como Boboli) o incluso panecillos ingleses y pan de pita para pizzas personales; o hacer tu propia masa de pizza.

Aquí te mostramos cómo el chef John prepara una masa de pizza sencilla sin amasar. (Vea el vídeo para ver el aspecto exacto que debe tener la masa de pizza antes de dejarla reposar para que suba. También verás el movimiento patentado del Chef John de "girar, estirar y meter" para formar la masa.

Cómo hacer pizza paso a paso

No hace mucho, creamos la calculadora de la tortita perfecta, donde te contábamos cómo los especialistas utilizaban las tortitas para comprender mejor las enfermedades oculares. ¡Ahora es el momento de hornear una pizza con científicos!

En 2018, un grupo de físicos del Consejo Nacional de Investigación de Roma se unió al Laboratorio Nacional Argonne de la Universidad del Norte de Illinois, en Estados Unidos, para analizar y comparar distintas formas de hornear una pizza en dos hornos diferentes: de leña (de ladrillo) y metálico moderno (eléctrico).

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En su artículo de acceso abierto, se puede encontrar una ecuación bastante complicada (afortunadamente, se basa sólo en unos pocos principios termodinámicos básicos). Descubrieron que para calcular el tiempo adecuado τ para calentar una pizza con un grosor d, hay que resolver la siguiente ecuación:

Para quienes no estén familiarizados con la termodinámica, existen tres modos fundamentales de transferencia de calor en los sólidos: conducción, radiación y convección. Aquí, los físicos han ignorado la convección, suponiendo que sólo tiene un efecto minúsculo en el tiempo de horneado.

Tiempo de horneado de la pizza congelada

La importancia de precalentar la piedra para pizzaUn período adecuado de precalentamiento de la piedra para pizza es esencial para obtener una masa de pizza perfectamente dorada. Para asegurarse de que la piedra está caliente, le recomendamos que la coloque en el horno, ajuste el dial a 500 grados y la deje allí durante una hora. Sin embargo, mucha gente (incluso algunos aquí en la cocina de pruebas) se preguntan si este largo precalentamiento es realmente necesario. ¿Qué ocurre si se intenta acortar el proceso y precalentar durante menos tiempo?

Para averiguarlo, precalentamos cuatro piedras de hornear en cuatro hornos distintos a 500 grados durante 15 minutos, 30 minutos, 45 minutos y 1 hora, respectivamente. Una vez precalentadas las piedras, horneamos pizzas durante exactamente 10 minutos en cada piedra y examinamos su parte inferior para ver si estaban doradas y crujientes.

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Para respaldar nuestras observaciones sobre el dorado, también tomamos lecturas de temperatura por infrarrojos de las superficies de las piedras justo antes de deslizar cada pizza. ¿Los resultados? Dramáticamente diferentes. La pizza horneada en la piedra precalentada durante 1 hora (que alcanzó los 509 grados) estaba bien dorada y crujiente después de 10 minutos, mientras que la piedra precalentada durante 45 minutos (451 grados) sólo produjo un dorado moderado en el mismo período de tiempo. La pizza horneada en la piedra precalentada sólo 30 minutos (415 grados) tenía un color anémico, y la horneada en la piedra precalentada 15 minutos (291 grados) era francamente pálida.

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