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Matambre a la pizza en horno

Matambre a la pizza en horno

MATAMBRITO SUÍNO NA AIRFRYER | Cozinhando com Elis

Cuando se traduce literalmente la palabra 'matambre' se forma a partir de dos palabras - 'matar' y 'hambre'. Matar" significa matar y "hambre" significa hambre. Por lo tanto, cuando juntamos las palabras, "matambre" significa literalmente matar el hambre, ¡lo cual es muy cierto!

En Argentina, el matambre es un corte de ternera fino que procede de la panza de la vaca. En el Reino Unido, el corte más parecido que puedo encontrar en las carnicerías es el brisket, que aunque procede de una parte similar de la vaca, tiende a ser más grueso que el corte argentino. El matambre es perfecto para cocinarlo de diferentes maneras: puede rellenarse y enrollarse (matambre arrollado o también conocido como relleno), convertirse en matambre a la pizza (el matambre es la "pizza" y luego se asa en el horno con ingredientes de pizza) o ¡asarse en el horno!

El matambre arrollado es un plato principal muy popular en Nochebuena (la principal celebración navideña en Argentina) y suele servirse con ensalada rusa. Tradicionalmente, el matambre arrollado se cocina al vapor, pero a menudo también se asa al horno. Como la falda es un corte de ternera más grueso que el matambre argentino, yo lo he asado al horno en lugar de al vapor.

Receta de matambre a la pizza un plato clásico argentino

Nos acercamos al final de 2020 y ¡vaya año que ha sido! Las celebraciones también serán algo diferentes, ya que todos nos quedaremos en casa y, por lo tanto, necesitamos la receta perfecta: algo elegante pero, al mismo tiempo, cálido y cómodo para una celebración en casa.

  Piedras de horno para pizzas

¡Matambre a la pizza es la receta ULTIMA para celebrar el fin de 2020 - ¡Pura comida casera (a quién no le gusta la pizza!) pero digna de celebrar el fin de 2020! Sinceramente, no tengo ni idea de por qué esto no es popular en el Reino Unido, ya que es ridículamente delicioso y un placer para la multitud. ¡Por qué añadir carne a una pizza cuando se puede hacer una pizza de carne!

Como mencioné en mi blog anterior sobre el matambre arrollado, matambre significa literalmente "asesino del hambre" y es un corte de carne de vacuno muy popular en Argentina. El corte más parecido que puedo encontrar en mi carnicería local es la falda. Como es la pechuga de la vaca, suele ser bastante dura, por lo que se cuece en leche para ablandarla.

Matambre: Bistec de falda relleno - Mark Bittman

No es 'bistec de falda'. Es un trozo de carne que, en Estados Unidos, se retira antes de enviarlo a los carniceros. La utilizan en comida para perros. Una vez fui a unos carniceros con el dibujo de una vaca, intentando conseguir 'matambre', y eso es lo que me dijeron.

A menudo traducido como bife de falda fina, el corte es básicamente carne de vientre que va desde el pecho hasta la falda. No debe confundirse con el "otro" bistec de falda conocido como vacio. Cuando el matambre de vaca se utiliza para preparar el matambre arrollado, se obtiene esta suculenta y tierna carne cocinada a fuego lento, enrollada alrededor de verduras, especias y una especie de mezcla de pan relleno.

  Piedra horno pizza

Cosina

Voy a seguir fuera del camino trillado por un poco porque simplemente no pude resistir un poco más de experimentación. Estaba leyendo SaltShaker el otro día, un sitio muy bien escrito, por cierto, si no lo has encontrado todavía. En realidad, antes de ir más lejos, si quieres el plato en los restaurantes y la cocina en Buenos Aires, con una pizca de turismo, una cucharada de la cultura, y una cucharada colmada de humor, te recomiendo que lo revises. Debe salir a cenar todas las noches por la cantidad de reseñas de restaurantes que aparecen cada semana.

De todos modos, estaba leyendo un post titulado "Pizza BBQ", y durante los cinco años que viví en Buenos Aires, nunca llegué a probar la pizza a la parrilla. He disfrutado de matambre a la pizza en numerosas ocasiones, pero eso es para otro post. Por lo tanto, el post de la pizza me inspiró a darle una oportunidad en mi parrilla. La idea me ha venido a la cabeza unas cuantas veces, sobre todo después de ver un episodio de una serie del tipo que fue votado como la personalidad televisiva más molesta del Reino Unido: Ainsley Harriot. Cocinó una tarta en una parrilla Weber estándar y, aunque su extravagancia era realmente molesta, la pizza me hizo la boca agua. Como prefiero que mis tartas tengan la parte superior dorada y crujiente, sabía que nunca podría conseguirlo en mi parrilla. ¿Por qué? Bueno, si has visto mi parrilla entonces sabrás que no tiene una parte superior como la de una parrilla estándar, como la que usó Ainsley, y dirigir una buena cantidad de calor hacia la parte superior de la tarta es imposible.

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