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Masa de pizza sin gluten esponjosa

Masa de pizza sin gluten esponjosa

Masa de pizza rápida sin gluten

Los que me seguís en Instagram sabéis que esta receta de base de pizza sin gluten me ha encantado. Quería desarrollar una base que no fuera demasiado complicada y rápida de hacer, pero que fuera más parecida a la pizza que algunas de las recetas básicas sin levadura. Después de muchas pruebas, he dado con lo que creo que es la solución perfecta.

Así que por fin estoy lista para compartir mi creación con vosotros y espero que disfrutéis comiéndola tanto como mi familia. Esta receta debería producir una base de pizza sin gluten deliciosa y flexible. Crujiente por abajo y en los bordes, pero con la masa llena de burbujitas que la mantienen blanda por dentro.

Esta pizza sin gluten se come incluso fría. Mantiene su suavidad y no se vuelve seca y dura como otras bases (he comido algunas pizzas sin gluten que rompen los dientes). Esto la convierte en una receta ideal para buffets y picnics, además de para la noche de pizza.

Bueno, normalmente trato de evitar demasiada charla antes de una receta (porque, seamos sinceros, ustedes quieren llegar a lo bueno lo antes posible). Sin embargo, esta vez quiero hablar un poco sobre ella antes de que os pongáis manos a la obra.

¿Qué hace que la masa de pizza sea más aireada?

Harina: Harina panificable fuerte: Una mayor proporción de proteínas y una harina más fuerte para permitir un mayor desarrollo del gluten. Esto significa que es menos probable que la masa se rompa al darle forma y que obtendrá una corteza más crujiente. Un mejor desarrollo del gluten significa más bolsas de aire, lo que se traduce en una corteza más aireada.

¿Por qué mi pizza no está esponjosa?

Hay que amasar bien la masa y dejar que suba un par de veces. Una vez después de amasar y otra cuando la masa tenga forma. Así, cuando se cocine, se esponjará mucho más. El resultado final será un bonito exterior crujiente y una consistencia esponjosa en el interior.

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Receta de masa sin gluten

Esta es, sin lugar a dudas, la mejor masa de pizza sin gluten. Es crujiente por fuera, masticable por dentro y, además, no contiene lácteos y es vegana. Tener una receta de masa de pizza sin gluten realmente fácil te hace la vida mucho mejor. Con sólo un puñado de ingredientes, puedes tener la mejor pizza sin gluten, sin lácteos y sin huevo.

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Para una cita nocturna hace un tiempo, mi dulce marido me llevó a una pizzería que tenía la codiciada masa de pizza sin gluten. Yo estaba encantada. Y extra emocionada de no tener que llevar mi propia cena (que es una cosa como una persona sin gluten).

Consejo # 1: Debido a que esta receta se basa en el uso de goma xantana, tendrá que batir la masa de pizza . Esto activa la goma y las hace masticables. El uso de una batidora de cocina hace que sea mucho más fácil, pero se puede utilizar buena grasa del codo a la antigua, también.

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Llevo años haciendo pizzas en casa, es la masa con la que estoy más familiarizada y la que considero más importante. Es un proceso sencillo con ingredientes sencillos, y la clave está en los pasos. Mis comienzos en la elaboración de pizzas se remontan a los 14 años, con simples masas de pizza caseras y la peor habilidad para amasar que se pueda imaginar. Desde entonces, he practicado y practicado con noches de pizza casi semanales, así que me gustaría pensar que sé bastantes cosas sobre la masa de pizza.

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Pero eso me ha llevado a esta etapa, en la que he podido desarrollar esta masa de pizza específica. Crea una pizza que imita la de tus sitios favoritos de comida para llevar, y lo he hecho pensando en el cocinero casero de todos los días. La harina especial para pizza no es imprescindible, como tampoco lo es la piedra para pizza. Aunque esta última es recomendable para obtener los mejores resultados, y yo utilizo una piedra de acero para hornear todas mis pizzas.

Esta es la parte más importante de la masa de pizza. Hacer pizza es una combinación de ciencia y arte, y francamente creo que esto se aplica a todas las masas. La panadería en general es ciencia, y yo me remito a los porcentajes de panadería siempre que estoy elaborando cualquier masa. Hay ciencia detrás de este proceso y lo explicaré todo en esta entrada del blog.

Mezcla para masa de pizza sin gluten

Aunque el pan sin gluten es bastante común y se puede encontrar en la mayoría de las tiendas de comestibles en estos días, puede ser muy gratificante hacer su propio, como la mayoría de hornear. Hacer tu propio pan sin gluten significa que sabes exactamente lo que entra en tu pan, esto es especialmente beneficioso si te estás alejando de los alimentos procesados y prefieres hacer las cosas por ti mismo. Así que, si evitas el gluten, por la razón que sea, éste es un buen punto de partida.

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Antes de entrar en el meollo de por qué tu pan sin gluten no sube, vamos a dar una explicación rápida de lo que constituye el pan sin gluten, así como de los ingredientes más comunes. Tanto si ya estás familiarizado con el pan sin gluten como si no, un conocimiento básico es un buen punto de partida para entender por qué tu pan sin gluten no sube tanto como te gustaría.

El pan sin gluten es más o menos lo que dice, un pan sin gluten. Otra forma sencilla de entenderlo es que es un pan que no está hecho con trigo, centeno, cebada ni ninguna de las harinas de trigo antiguas (es decir, espelta, einkorn, emmer y Kamut). Estas harinas son la fuente del gluten, así que mientras no se incluyan como ingrediente, es más que probable que no contenga gluten...

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