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Receta salsa de pizza italiana

Receta salsa de pizza italiana

Salsa de tomate italiana

Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

A diferencia de las tartas napolitanas, que suelen llevar una sencilla salsa cruda de tomates frescos o enlatados y sal, las tartas neoyorquinas al corte llevan una salsa cocida muy condimentada. La clave de una buena salsa al estilo neoyorquino es crear un equilibrio entre dulzor, acidez y picante, con una base herbal definida. Además, necesita una textura lo bastante fina para untarla, pero lo bastante espesa para que la pizza no quede empapada al doblarla y llevarla.

Las recetas más sencillas se consiguen en un minuto neoyorquino: basta con hacer un puré de tomates con ajo, aceite de oliva y condimento italiano, y luego reducirlo a fuego lento. El resultado no está mal -sin duda, un paso adelante respecto a las salsas de pizza enlatadas, demasiado dulces y con sabor a hierbas-, pero el objetivo de The Food Lab es conseguir algo un poco mejor que simplemente "no está mal". Queremos algo genial.  Es hora de ponerse manos a la obra.

Receta de salsa para pizza al hinojo

La pizza se ha reinventado para adaptarse a los gustos y estilos de los pizzeros de todo el mundo. Pero hay una verdadera identidad que nunca puede reinventarse: ¡la auténtica pizza italiana! Desde el siglo XVI, la pizza italiana ha dejado su auténtica impronta, que aún hoy conservan muchas familias italianas.

  Pizza barbacoa recetas

Mucho antes de que la pizza, tal y como la conocemos hoy, se ganara el respeto que merece, se consideraba una comida de campesinos o "comida de pobres", según los italianos ricos de Nápoles. En la década de 1880, se podía ver pizza vendida por vendedores ambulantes y en pequeños restaurantes impopulares como una opción de menú sencilla pero habitual. No era la comida preferida y a menudo se despreciaba. Y entonces los Reyes visitaron Italia en 1889. Aburridos y poco satisfechos con sus habituales festines franceses, decidieron pedir una variedad de pizzas hechas en el país. Y quedaron gratamente satisfechos. Tan satisfechos que la famosa "pizza Margarita" recibió el nombre de la propia Reina Margarita. La pizza se dio a conocer como una cocina totalmente nueva y adquirió su extraordinaria popularidad con bastante rapidez. A lo largo de los años y en todo el mundo, la pizza se ha transformado para adaptarse a los estilos de los demás.

Salsa para pizza italiana

Y si tienes prisa, hay salsas de marca muy buenas en el mercado. Sin embargo, suelen tener un alto contenido en azúcar, sal y aditivos, y algunas también en grasas.    Una salsa casera, en cambio, está totalmente bajo tu control.    Utiliza productos frescos y ecológicos y elige cuánta sal quieres añadir (si es que quieres añadir alguna).    En esta receta no es necesario.    Ahórrate algunas calorías.    ¿Es cara?    En absoluto.    El precio de unos tomates y un poco de ajo.Esta receta es muy versátil - también se puede utilizar como base para una salsa para pasta, y como dip.    Se prepara en cuestión de minutos y puede conservarse en el frigorífico hasta tres días.    También se puede congelar, aunque sale un poco más líquida de lo que estaba al introducirla.    De hecho, los sabores se mezclan mejor cuanto más tiempo se deja.

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Estas cantidades son suficientes para cubrir tres bases de pizza grandes (12").Aunque los tomates en rama son estupendos para esta receta, yo la he hecho con algunos tomates más viejos que necesitaban comerse y sabía igual de bien.Las cantidades son orientativas.    Como ocurre con muchas recetas italianas, nuestros amigos dicen "bueno, casi suficiente" cuando se les pide el peso.    Se puede añadir o quitar al gusto.

Receta original de masa de pizza italiana

Para hacer esta receta de salsa de pizza casera no se necesitan ingredientes secretos. Un puñado de ingredientes, un poco de paciencia y una técnica de cocción adecuada son el secreto para hacer esta salsa de pizza al estilo italiano, rica y fácil de preparar, que hace que tu pizza sepa deliciosa.

¡A quién no le gusta una buena pizza! No es ningún secreto que para hacer una buena pizza se necesita la mejor salsa para pizza. Esta es la mejor y más fácil receta de salsa de pizza italiana que se utiliza para preparar la pizza napolitana.

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Tomates pelados enteros enlatados: Hago muchos tipos de salsas de tomate. He hecho salsa de pizza con tomates crudos, tomates troceados enlatados, puré de tomate y todas saben bien, pero para la mejor salsa utilizo estos tomates pelados enteros enlatados y ¡son los mejores!

En una cacerola añade 2 latas de tomates pelados enteros. Aplasta los tomates con las manos o machácalos con un pasapurés. No los tritures del todo porque necesitamos trozos muy pequeños para concentrar el sabor.    [Foto1]

Añade un chorrito de aceite de oliva, romero seco, copos de guindilla roja asada y remueve. [Foto2,3]Cúbrelo con una tapa y deja que la salsa para pizza cueza a fuego lento durante 20 minutos más o menos. [Foto 4]Remueve una o dos veces entre medias.

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